МАЗ-54008

МАЗ-54008 является представителем серии двухосных седельных тягачей, предназначенных для транспортировки грузов промышленного и строительного назначения. Автомобиль, имеющий колесную формулу четыре на два, эксплуатируется в составе автопоезда. Модель оснащается надежными агрегатами и узлами и передовыми системами контроля и защиты.

Седельный тягач выделяется небольшими эксплуатационными расходами и удобством управления.

Автомобилю МАЗ-54008 далеко до моделей Volvo, но именно белорусские грузовики в настоящее время разъезжают по дорогам Западной Европы. Не менее популярен автомобиль и в России. По заверениям собственников машины, она получилась очень хорошей. МАЗ-54008 полностью соответствует передовым европейским стандартам, применимым к грузовикам. Удобная кабина, в которую легко забираться, подрессоренное водительское сиденье, системы безопасности – все это есть в минском продукте. Правда, для машины характерны и традиционные «болезни» советских автомобилей. Одна из них – проблема подгонки замков. Чтобы дверь закрылась, ее необходимо хлопнуть с большой силой.1302318767610_bulletin

Однако достоинств у семейства МАЗ-54008 значительно больше. Автомобиль независимо от качества дорожного покрытия и асфальта ведет себя очень уверенно. Силовую установку для отдельных модификаций модели поставляет немецкая компания MAN, что обеспечивает надежность и длительность работы всей системы. В условиях тяжелых дорог МАЗ-54008 куда эффективнее многих других моделей. А вот на трассе его достоинства проявляются не так ярко.

В автомобиле большое внимание было уделено комфорту работы. Помимо традиционных функций в нем появился круиз-контроль, облегчающий водителю управление. Правда, доступен он лишь в виде опции.

Технические характеристики

Весовые параметры МАЗ-54008:

  •  полная масса автомобиля – 18650 кг;
  •  нагрузка на заднюю тележку – 11500 кг;
  •  нагрузка на передний мост – 7150 кг;
  •  полная масса в составе автопоезда – 44000 кг.

Максимальная скорость автомобиля регулируется ограничителем и составляет 85 км/час.

Расход Топлива

Топливный бак вмещает до 900 л горючего. При этом МАЗ-54008 нельзя назвать экономичным грузовиком. На 100 км пути расход топлива составляет 20-22 л. В составе автопоезда он повышается до 41-42 л на 100 км.

Двигатель

Большая часть модификаций МАЗ-54008 комплектуется двигателем «ЯМЗ-6582.10» производства Ярославского моторного завода. Данный агрегат отвечает экологическим требованиям «Евро-3». Автомобиль оснащается предпусковым подогревателем, что позволяет не волноваться о запуске агрегата в зимнее время года. Номинальная мощность силовой установки «ЯМЗ-6582.10» составляет 242,6 (330) кВт (л.с.).
Также предусмотрена установка силовых установок немецкой компании MAN, отличающихся более высоким качеством. Модификации МАЗ-54008 с данными агрегатами будут стоить дороже.

Устройство

МАЗ-54008 имеет весьма продуманный дизайн. Однако есть у модели несколько существенных недостатков. Так, рулевое колесо следовало несколько сократить в диаметре, поскольку верхняя часть его почти полностью перекрывает контрольные лампы, из-за чего управление автомобилем существенно усложняется. Отдельное внимание следует уделить размерам кабины. Данный элемент в сравнении с аналогами имеет огромные размеры. Другой особенностью является низкий моторный тоннель и высокий потолок. Также кабина грузовика выделяется большими стеклами, улучшающими обзор и несколькими зеркалами. Присутствует и спальный отсек, в котором находятся две мягкие и удобные кровати, позволяющие с комфортом отдохнуть после долгой дороги.1322999109707_bulletin

Зимой в МАЗ-54008 будет не холодно, поскольку печка автомобиля работает исправно. Дополнительно имеется автономный обогреватель. А вот летом микроклимат вряд ли порадует водителей. Двойные уплотнители при сильной жаре способны сделать температуру в салоне чрезмерно высокой.

Водительское место отличается хорошей эргономичностью. Кабина с пневмоподвеской минимизирует количество неприятных ощущений во время езды. Хорошая шумоизоляция позволяет не отвлекаться от дороги и устраняет дополнительные шумы.

МАЗ-54008 вполне может гордиться противобуксовочной и тормозной системами. Они работают у автомобиля очень хорошо, обеспечивая должный уровень безопасности. Дверная ручка в салоне довольно легко может быть преобразована в удобный подлокотник. Скрипы и посторонние шумы, которые обычно создает передняя панель, в кабине тягача практически отсутствуют. Положительных эмоций добавляет и светлая обшивка салона.

Откидной столик выполнен из некачественной пластмассы. Элемент создает впечатление ненадежности и вряд ли сможет выдержать большой вес. В салоне МАЗ-54008 также можно встретить старую магнитолу. Подобное оборудование уже давно ушло из европейских моделей.1425121821463_bulletin

Чтобы поднять стекло, приходится приложить немало усилий, что приводит к частой поломке ручек. Автоматические стеклоподъемники в грузовик производитель установить не догадался.

Тягач довольно болезненно переносит недостаток воздуха в пневмосистеме. При возникновении проблем в дороге (особенно за границей) ремонт обойдется в огромную сумму. Ключевым достоинством МАЗ-54008 считается небольшая стоимость. Производитель собирает автомобиль в кратчайшие сроки и немедленно отправляет его на продажу. Как итог, спустя какое-то время собственник грузовика обнаруживает огрехи в сборке. Зачастую приходиться менять светотехнику (особенно передние фары).

Нередко возникают проблемы с ремонтом. Разработкой автомобиля занимались две компании – немецкий бренд MAN и МАЗ. В итоге при поломке собственник не знает к кому обратиться, а компании могут ссылаться друг на друга.1425121783922_bulletin

При всех своих недостатках МАЗ-54008 является весьма неплохой машиной с достойным уровнем надежности и отличным рулевым управлением. В последних модификациях модели производителю удалось исправить множество огрехов.

Цена нового и б/у

Стоимость подержанных МАЗ-54008 (2004-2005-ый года) составляет около 600-700 тысяч рублей.

Аренда грузовика на рынке практически не представлена. За час работы на МАЗ-54008 придется отдать 1000-1100 рублей.

Аналоги

К аналогам МАЗ-54008 модели можно отнести шведский грузовой автомобиль Volvo FH12, отличающийся от минского продукта большей стоимостью и лучшим качеством.


Оставить отзыв