МАЗ-6312

МАЗ-6312 представляет собой универсальное шасси, предназначенное для установки разнообразных приспособлений (фургонов, АТЗ, автолифтов, цистерн и других). Данный автомобиль, по сути, является магистральным грузовиком с колесной формулой шесть на четыре.

Массовое распространение получила модификация МАЗ-6312, выполненная в тентованном варианте. К версии предусмотрено наличие специального оборудования, устанавливаемого по желанию клиента. Производитель предлагает брызгозащиту, независимый отопитель воздушного типа, магнитолу и кондиционер. Опционально доступны изотермические платформы, позволяющие транспортировать медикаменты и скоропортящиеся питания. Открытая платформа необходима для перевозки морских и железнодорожных контейнеров. Довольно востребованной остается и версия с кузовом зерновоз, используемая для транспортировки зерна. Платформа данной модификации выполнена из металла. Сама конструкция состоит из металлических листов и строительного швеллера.

Видео

МАЗ-6312 считается оптимальным вариантом для перевозки различных грузов в комплексе транзитных перевозок. Модель обычно используется в составе автопоезда. Водителям понравится комфортабельная кабина, дополненная спальным местом, что позволяет легче переносить длительные перемещения. Тягач также выпускается в тропическом исполнении.

Сфера применения МАЗ-6312 благодаря большой линейке доступных надстроек очень широка. При разработке автомобиля были учтены последние требования в области надежности и безопасности, что сказалось на качестве его элементов.

ru2702832

Модификации МАЗ-6312 для российского рынка комплектовались силовыми установками повышенной мощности. Колесная формула шесть на четыре и наличие трех осей обеспечивали равномерное распределение массы груза по поверхности платформы и сокращали нагрузку на каждую из осей. Кроме того, подобная компоновка увеличивала проходимость. Дополнительно автомобиль оснащался системами ASR и ABS, позволяющими остановить тяжелый грузовик на любой поверхности и при любой скорости.

В настоящее время модели серии МАЗ-6312 являются отличным вариантом для организаций, занимающихся строительством и международными перевозками. Доступная цена автомобиля и высокая ремонтопригодность позволяют сэкономить достаточное количество средств. В комбинации с прицепом модель может перевозить грузы большой массы. При этом она еще и имеет грузовой отсек повышенной вместимости, что нехарактерно для седельных тягачей. Универсальность и маневренность грузовика позволяют использовать его в различных условиях.

1405385604688_bulletin

Технические характеристики

Допустимая масса МАЗ-6312 равняется 26500 кг, в составе автопоезда – 48000 кг. Грузоподъемность модели составляет 14300 кг. При этом на переднюю ось приходится 7500 кг, на заднюю – 19000 кг.

maz_6x4_6312_a5_bort maz_6x4_6312_a5_a8_a9_o

Габаритные размеры автомобиля:

  • длина – 7300 мм;
  • ширина – 2480 мм;
  • высота – 2660 мм;
  • колесная база – 4400 мм.

Автомобиль способен разгоняться до 100 км/час (при наличии ограничителя – до 85 км/час)

Расход Топлива Маз 6312

Объем топливного бака модели составляет 500 л. В незагруженном состоянии на каждые 100 км пути грузовик потребляет порядка 30 л топлива. Каждая тонна груза добавляет по 3-5 л к данному показателю. В результате расход может возрасти до 50 л.

brandsvyub2A_img

Двигатель

МАЗ-6312 оснащается дизельным агрегатом «ЯМЗ-6582.10», выполненным в соответствии с требованиями стандарта «Евро-3». Силовая установка выпускается по лицензии «Рено-Тракс» и отличается высокой надежностью. В отличие от аналогов, имеющих V-образное расположение цилиндров, в «ЯМЗ-6582.10» оно рядное. Данное изменение позволяет сократить потребление топлива на 2-3% и делает двигатель более «резвым». Номинальная мощность агрегата «ЯМЗ-6582.10» составляет 330 л.с.

Устройство

maz_6312a9МАЗ-6312 оборудуется 9-ступенчатой коробкой передач, отличающейся повышенной надежностью. Данная КП не требует больших усилий при переключении рычага, обеспечивая комфорт в управлении. Объем грузового отсека автомобиля достигает 46 кубометров. Для седельных тягачей показатель является рекордным. Модель имеет большую грузоподъемность. Однако мощный мотор и современная коробка передач позволяют без особых затруднений транспортировать грузы с массой, на 1-2 тонны превышающей предельно допустимую. Правда, для увеличения объема перевозимого груза специалисты рекомендуют применять прицепы.

Кабина МАЗ-6312 предлагается в двух вариантах:

  • голая конструкция;
  • сборная кабина с дополнительной комплектацией.

В базовой комплектации кабина оснащается ремнями безопасности, отопителем и подрессоренными пассажирским и водительским креслами. Разработчики не забыли и о шумоизоляции. В салоне автомобиля достаточно тихо, а работающий мотор совершенно не мешает свободно общаться. Опционально в кабине можно установить независимый отопитель, тахограф, систему ограничения скорости, музыкальный центр и другие элементы, существенно увеличивающие комфорт рабочего места.

При этом кабина МАЗ-6312 сохранила многие черты кабин предшественников. Ключевым отличием стали округленные фары (ранее они были квадратными) и необычная аэродинамическая форма. Небольшие преобразования придали внешности грузовика максимальную выразительность. На дороге модель сразу можно отличить от предшественников. Высокая компоновка, характерная для данной кабины, создает комфортные условия и делает автомобиль более солидным.

Приборная панель автомобиля изменилась несущественно и практически не отличается от аналогичного элемента моделей 10-летней давности. Однако на комфорте и удобстве управления это не сказывается.

second9bb837233dfe8047a07feabdec8285f3Для модели МАЗ-6312 Минский автозавод разработал специальный прицеп — МАЗ-870110, способный вместить до 47,3 кубометров груза. Это позволяет перевозить на автомобиле в составе автопоезда грузы объемом 93 кубометра и массой в 27000 кг. При таких нагрузках автомобиль еще и развивает немалую скорость.

Собственники МАЗ-6312 ценят грузовик за большой запас прочности элементов, небольшое потребление горючего и эксплуатационную неприхотливость. Машина отличается хорошей износостойкостью, а ее ремонт осуществляется довольно просто, поскольку в магазинах запчасти на автомобиль всегда представлены в широком ассортименте и по доступным ценам.

Стоимость нового и б/у МАЗ 6312

Стоимость моделей 2008-2009-го года составляет 1,2-1,3 миллиона рублей. Цена более «свежих» вариантов может доходить до 3,5-4 миллионов рублей. Примерно столько же стоит и базовая комплектация МАЗ-6312 без пробега.

Арендовать грузовик можно по цене от 7200 рублей за смену.

Аналоги

К аналогам МАЗ-6312 можно отнести иностранный автомобиль MAN TGA.


Оставить отзыв