1955 Chevrolet LightDuty Trucks

Легкие грузовики Chevrolet 1955 года были явно и успешно вырезаны из той же ткани, что и новые легковые автомобили Chevrolet. Стандартная линия грузовых автомобилей 1955 года имела такой же тип ветрового стекла.

Прошли традиционные подвесные передние крылья. Крылья 1955 года плавно перетекли обратно в двери и спустились по утопленным ступеням. На пикапах поясная линия проходила за кабиной. Фары с капюшоном, которые GM представил на Cadillac 1953 года, поступили в автомобили Chevrolet в 1955 году и теперь также появились на грузовиках, как и решетка Chevrolet, вдохновленная Ferrari.

Человек, который руководил операцией по дизайну грузовиков Chevrolet, был дизайнер по имени Лу Стиер. Стиер и его несколько сотрудников занимали необычную студию в одном из уголков сборочного завода № 8 GM, место, которое с любовью называют Планетой 8.

Планета 8 находилась в 15 минутах ходьбы к западу от здания Дженерал Моторс недалеко от центра Детройта. И чтобы представить все это в пространственной перспективе, непосредственно за зданием GM, в так называемом здании Argonaut, верхние четыре этажа были заняты General Motors Styling, центром всей деятельности GM по дизайну кузовов.

Затем, на вершине пирамиды моделирования, надзором за этой дизайнерской деятельностью и направлением творческого потока между Планетой 8 и студией Маккичана был Харли Дж. Эрл. Эрл начальник по стилю GM. Дизайнеры назвали его «Мистерл», одним словом, отчасти потому, что он превратил свой департамент из “ничего” в статус империи. При этом Харли Эрл сумел сделать себя одним из самых незаменимых людей в корпоративной Америке.

Сосредоточившись на моделировании, Эрл научил мир тому, что внешний вид автомобиля во многом связан с тем, как он продается. Он также позаботился о том, чтобы GM лидировал в индустрии дизайна, превосходство, которое он гордо поддерживал десятилетие за десятилетием. Сотрудники уважали и боялись его, иногда одновременно, и он стоял на пике своих возможностей в то время, когда в 1955 году разрабатывались и проектировались легковые и грузовые автомобили Chevrolet.

В этом жк году он проявлял особый интерес к грузовикам Chevy, и хотя обычные модели представляли огромный скачок вперед, звездой среди полутонных автомобилей должен был стать Cameo Carrier 1955 года.

Камея открыла новые горизонты, став первым в мире роскошным пикапом Chevrolet.

The Cameo Carrier возникла из головы молодого дизайнера из студии Лу Штиера по имени Чак Джордан. Джордану было 25 лет, когда он задумал это. Он пришел к GM. только что выпустившийся из Массачусетского технологического института в 1949 году, и сразу же после прохождения стандартных шестимесячных курсов в студии попросил отправить его в студию грузовиков – весьма необычная просьба для начинающего молодого дизайнера.

Но вернемся от американской классики легких грузовиков к тяжелым отечественным реалиям и подходящей к ним технике. КаМАЗ самая продаваемая грузовая техника на просторах постсоветского пространства. Естественно требуются надежные запчасти, такие как глушители на Камаз в Украине и других крупных странах. Также в продаже выхлопные системы на заказ в Украине.


Check Also

Самый мощный грузовик современности

Terex MT 6300 AC относится к горно-шахтному оборудованию, предназначенному для добычи полезных ископаемых. Это мощный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector