«БелАЗ» представил свой новый карьерный самосвал МоАЗ 4035

Белорусский Автомобильный Завод «БелАЗ» официально представил свой новый карьерный погрузчик-самосвал серии МоАЗ 4035. Новинка уже в самое ближайшее время поступит в страны СНГ преимущественно для работ на карьерах и шахтах под землей.

Новый самосвал был разработан Могилевским филиалом Белорусского предприятия ОАО “БелАЗ”, и получил серийный номер типа «МоАЗ 4035». Первая машина уже прошла все необходимые тесты на специальном полигоне в Жодино (Белоруссия) и уже была отправлена на работы в Узбекистан на Алмалыкский горно-металлургический комбинат (Ташкентская область).

Погрузчик получил грузоподъемность до 7-тонн номинального груза, вместимость самого ковша составила 3,0-м3. В техническом плане машина получила мощнейший 6,7-литровый мотор мощностью порядка 200л.с.(144кВт), работающего в паре с гидромеханической коробкой передач «DANA SPICER R 32425». Тормозная система усиленная многодисковая, на гидравлическом приводе обратного действия «SAHR».

При разработке погрузчика-самосвала были учтены все требования и замечания шахтеров, поскольку данная машина в первую очередь будет использоваться в стесненных условиях шахт. Именно поэтому тут была спроектирована особая рама с шарнирно-сочлененным расположением, и углом складывания поворотных секций до 45 градусов.

На данный момент компания дособирает еще 2 погрузчика-самосвала МоАЗ 4035, которые поедут на работы в шахты Белгородской области, расположенные на Курской магнитной аномалии. Также представители БелАЗа сообщили, что в будущем планируют поставлять машины в другие страны СНГ и даже и на рынок Европы.


Check Also

ИЖ-2717

ИЖ-2717

Содержание1 Модификации2 Внешний вид3 Салон4 Грузовая платформа5 Видео6 Технические характеристики6.1 Двигатель6.1.1 Характеристики УМПО-331:6.1.2 Характеристики ВАЗ-2106:6.1.3 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector