ГАЗ-САЗ-3507

ГАЗ-САЗ-3507 является отечественным грузовым автомобилем, имеющим цельнометаллическую грузовую платформу, оснащенную самосвальным гидравлическим механизмом с трехсторонней разгрузкой. За основу для данного грузовика было выбрано два шасси, а именно это ГАЗ 3307 с бензиновой силовой установкой под капотом и ГАЗ 3309 с дизельной. Серийное производство модели осуществлялось с 1980-х по 2010 год.

Модификация отличается от своих базовых версий ГАЗ 3307 и ГАЗ 3309 тем, что имеет укороченную на 152 миллиметра заднюю часть рамной конструкции. Также было смещено назад на 272 миллиметра и запасное колесо. Боковые полки на каждом лонжероне получили буксирные крюки, когда раннее использовался буксирный прибор. Внутри кабины появился другой кожух и коврик на полу. Во всем остальном, включая габаритные размеры, технические характеристики и предназначение, ГАЗ-САЗ-З507 практически полностью копирует своих базовых моделей ГАЗ 3307 и ГАЗ 3309.

История

Саранский автомобильный завод или завод автосамосвалов, был основан в 1960 году. Предприятие специализировалось на разработке и производстве различной самосвальной техники, предназначенной для эксплуатации в сельских хозяйствах и многих других сферах. Однако полностью самостоятельно грузовики здесь не разрабатывались и вся выпускаемая продукция основана на машинах, выпускаемых Горьковским автомобильным заводом. Но производство самосвалов было не единственным направлением Саранского завода. Помимо них с конвейера сходила также и масса прицепов и полуприцепов.

В 1991 году объем производства достиг довольно внушительных отметок. Так, было выпущено около 1.2 миллиона самосвальных грузовиков и различных специализированных автомобилей, среди которых были мусоровозы, автомобильные фургоны, автопоезда, ну и, конечно же, полуприцепы. Все это используют в качестве основы грузовики Горьковского производства.

В 1992 году Саранский автомобильный завод стал открытым акционерным обществом «Саранский завод автосамосвалов» (ОАО «САЗ»), где и в настоящее время осуществляется производство различной спецтехники, но уже в гораздо больших объемах

Назначение

В основном грузовик ГАЗ-САЗ-3507 выполняет транспортировку и механизированную разгрузку различного груза, как сельскохозяйственного (зерно, силос, навоз), так и мелкосыпучего (песок, керамзит, щебень). Что касается условий эксплуатации, то модель может передвигаться по асфальтированным, грунтовым и полевым дорогам.

Руководство по эксплуатации, прилагаемое к данному грузовику, содержит особую отметку производителя о том, что модель не предназначена для того, чтобы перевозить бетонные смеси и строительные растворы в кузове, а также работать в карьерах. Кроме этого не рекомендуется перевозить крупногабаритные неделимые грузы, твердые скальные породы и тому подобное. Это объясняется тем, что конструкция грузовика не способна выдерживать такие нагрузки, что в свою очередь может привести к весьма серьезным поломкам. Также это небезопасно, поскольку из-за крупногабаритных грузов, техника запросто может опрокинуться.

Производитель рекомендует использовать ГАЗ-САЗ-3507 в качестве одиночного грузовика. Поэтому с завода на него не устанавливается сцепное устройство и не запрещается устанавливать самостоятельно.

Данный грузовой автомобиль идеально подходит для эксплуатации в умеренном климате. Но также может использоваться и в достаточно суровых температурных условиях, так как его полная работоспособность сохраняется даже при температурах от минус 45 и до плюс 45 градусов.

Модификации

Грузовик выпускался в двух версиях, а именно это ГАЗ-САЗ-3507-01 и ГАЗ-САЗ-35071. Между собой эти модификации отличались только типом установленного двигателя. Так, первая версия имеет под капотом бензиновую силовую установку с карбюраторной системой питания от ГАЗ-3307. Вторая же оснащалась дизельной силовой установкой, заимствованной у модели ГАЗ-3309. Все остальное осталось полностью идентичным.

Кабина

ГАЗ-САЗ-3507 использует стандартную цельнометаллическую кабину, применяемую также на грузовых автомобилях ГАЗ-3307 и ГАЗ-3309. Уровень комфорта, особенно в настоящее время, на данной модели очень низок.

Гидравлическим усилителем руля стандартные версии не оснащаются, из-за чего любые движения и маневрирование в условиях ограниченного рабочего пространства, становятся крайне затруднительными, поскольку водителю требуется прилагать немалые усилия.

Внутри кабины при работе довольно высокий уровень вибраций. Шумоизоляции также практически нет, из-за чего внутри очень шумно. В связи с этими проблемами данный самосвал использовался чаще всего именно для внутригородского и пригородного перемещения. Но бывали случаи, когда машина отправлялась даже в дальние перевозки, хотя спальное место в кабине отсутствует.

Приборная панель получила несколько датчиков, унаследованных от предшествующей модели, но они имеют немного переработанную форму.

Надрамное устройство

ГАЗ-САЗ-3507 оснащен специальным надрамным устройством, на который устанавливается самосвальная грузовая платформа. Данное устройство обладает тремя отдельными узлами, а именно передние и задние балки, ну и сам надрамник.

Фронтальная балка представлена в виде полого бруса, являющегося по сути гнутым металлопрофилем. Верхняя плоскость балки имеет приваренную пару кронштейнов, на которых установлены резиновые буферы. Нижняя плоскость обладает кронштейнами, посредством которых она и устанавливается в рамной конструкции грузовика. Концы балки имеют боковые накладки и пару приваренных осей, имеющих передние опорные кронштейны платформы, ну и несколько кронштейнов, закрепляющих передний боковой фонарь и боковую защиту.

Надрамник представлен сварной рамной конструкцией, закрепленной на раме автомобиля посредством болтов. Он имеет две продольные балки и поперечины, соединяющие их между собой. Помимо соединения поперечины также выполняют функцию упора для гидравлического цилиндра подъемного механизма. Левая продольная балка оснащена предохранительным упором, фиксирующим поднятую назад грузовую платформу. Для смягчения ударных нагрузок подрамник также обладает резиновыми буферами.

За основу для задней балки был взят прямоугольный металлический профиль. Верхняя плоскость оснащена упорными кронштейнами и опорами, взаимодействующими с задними опорно-поворотными устройствами кузова. Боковая и нижняя плоскость обладают кронштейнами, позволяющими прочно закрепить данную балку к рамной конструкции грузовика.

Задние фонари установлены к задней балке также при помощи кронштейнов. Помимо этого здесь присутствует держатель номерного знака, задний боковой габаритный огонь и контурные огни.

Грузовая платформа

Самосвальный кузов данного грузового автомобиля является сварной металлической конструкцией, при изготовлении которой используется листовая сталь, а также горячекатаный и холодногнутый прокатный профиль. От других самосвалов такая платформа отличается тем, что она специально была разработана с расчетом на разгрузку в трех направлениях. В связи с этим она имеет прямые борта, а боковые и задний могут откидываться.

Вся платформа состоит из основания, основных металлических бортов, дополнительного механизма, облегчающего процесс закрытия боковых основных бортов (предлагался только в качестве дополнительной опции), а также запоров основных бортов.

Основной передний борт, а также боковые и задние стойки закреплены методом сварки на поперечинах основания платформы. Боковые обвязки на основании имеют шарниры, посредством которых и выполняется откидывание боковых бортов. На заднем борту было применено похожее решение. Здесь по углам платформы установлены стойки с шарнирами, но борт навешен на шарниры, а те в свою очередь позволяют его откидывать. Выполнен по-другому стопорящий механизм закрытого положения заднего борта: нижняя часть борта имеет приваренные скобы, а поперечины кронштейны запора борта. Сам же процесс открытия осуществляется за счет освобождения верхних шарниров. Производитель оснастил боковые надставные борта скобами-ограничителями, которые не позволяют борту уйти вовнутрь кузова.

Для того, чтобы какие-либо сыпучие грузы не высыпались при их транспортировке, все стыки, имеющиеся на грузовой платформе были дополнены уплотнителями, в состав которой входит профилированная резина.

Также в случае, когда перевозимый груз имеет гораздо больший объем, чем его собственный вес, на грузовую платформу могут быть установлены съемные надставные борта. Помимо увеличения вместимости кузова такое оснащение позволяет вместе с уплотнителями стыков сохранить сыпучие грузы при их перевозке.

Подъемное устройство

Подъем и опрокидывание грузовой платформы грузовика ГАЗ-САЗ-3507 осуществляет телескопический гидравлический цилиндр марки 3507-01-8603010-01. Данный элемент работает только в одном направлении и имеет три выдвижных звена-плунжера. Эти звенья обладают суммарным ходом в 695 миллиметров, чего вполне достаточно для полной разгрузки платформы.

Помимо полного подъема и опускания платформа также может зависнуть в определенном положении, выбранном самим водителем. Сверху и снизу гидравлический цилиндр оснащен шаровыми опорами, соединяющими с центром основания грузовой платформы и надрамной конструкцией.

В какую сторону будет производиться разгрузка, решает сам водитель. Для этого съемные штыри у основания кузова, присутствующие в шарнирах, освобождаются в зависимости от направления. Например, для левосторонней разгрузки водителю потребуется выполнить освобождение двух правых шарниров, для правосторонней двух левых, ну а для задней двух передних.

Функционирование гидравлического подъемного цилиндра обеспечивает коробка отбора мощности, управляемая посредством специального рычага, расположена в кабине. Сам же данный узел является односкоростным, механическим, работающим совместно с гидронасосом и краном управления.

Рычаг коробки отбора мощности обладает двумя фиксирующимися положениями, а именно это «подъём» и «нейтральное».

Для работы гидравлической системы грузового автомобиля ГАЗ-САЗ-3507 необходимо 16 литров жидкости. Корпус коробки отбора мощности оснащен масляным насосом марки НШ-32У-3. Резервуар для хранения масла гидросистемы расположен за кабиной, между рамной конструкцией и грузовой платформой. При его изготовлении используются тонкие штампованные стальные листы.

Технические характеристики

Двигатель

Бензиновые версии данного грузового автомобиля имеют под капотом V-образную восьмицилиндровую силовую установку марки ЗМЗ-5231.10. Этот мотор имеет карбюраторную систему питания. Его рабочий объем составляет 4.67 литра, а максимальная мощность достигает отметки в 124 лошадиные силы. Двигатель обладает и неплохим для своего времени крутящим моментом, который на пике составляет 298 Ньютонов на метр. Степень сжатия в камерах сгорания – 6.7:1. ЗМЗ-5231.10 оснащен системой рециркуляции отработанных газов и жидкостной системой охлаждения. В полностью собранном виде он имеет массу в 275 килограмм.

Для дизельных модификаций используется четырехцилиндровый рядный мотор марки Д-245.7, разработанный минским моторным заводом. Его рабочий объем составляет 4.75 литра. Он способен развить максимальную мощность на выходе в 122 лошадиные силы. Из дополнительного оснащения, следует отметить систему турбонаддува и интеркулер, обеспечивающий предварительное охлаждение наддувочного воздуха. Если на предыдущем варианте топливную систему представлял карбюратор, то здесь микропроцессорная система впрыска дизельного топлива. Этот мотор хоть и имеет похожую мощность, но его максимальный крутящий момент значительно больше и составляет 410 Ньютонов на метр, что обеспечивает отличную тягу. Степень сжатия в камерах сгорания – 17:1. Вес полностью собранного силового агрегата составляет 530 килограмм.

Потребление топлива у грузовика зависит напрямую от степени загруженности и скоростного режима. Таким образом, на скорости в 60 километров в час машина расходует около 19.6 литров на 100 километров пути, а на 80 километрах в час – 26.4 литров на 100 километров пути. Стандартный топливный бак обладает вместимостью в 105 литров.

КПП

Грузовой автомобиль ГАЗ-САЗ-3507 имеет механическую четырехступенчатую коробку передач. Передача крутящего момента на задние колеса осуществляется посредством карданного вала открытого типа. В трансмиссии присутствует сухое однодисковое сцепление и одинарная гипоидная главная передача.

Тормозная система

Грузовик использует двухконтурную тормозную систему, имеющую пневмогидравлический привод. На каждом колесе установлены барабанные тормозные механизмы. Стояночный тормоз традиционно имеет тросовый привод.

Ходовая часть

Спереди установлена зависимая подвеска, основанная на полуэллиптических рессорах. В ее состав также входят гидравлические телескопические амортизаторы двустороннего действия. Конструкция задней подвески тоже является зависимой, имеющей два пакета полуэллиптических рессор.

Габаритные размеры

  1. Полная длина – 6470 мм;
  2. Полная ширина – 2460 мм;
  3. Высота по кабине – 2350 мм;
  4. Длина колесной базы – 3770 мм;
  5. Ширина передней колеи – 1690 мм;
  6. Ширина задней колеи – 1630 мм;
  7. Дорожный просвет – 265 мм;
  8. Длина грузовой платформы – 3516 мм;
  9. Ширина грузовой платформы – 2280 мм;
  10. Высота стандартных бортов – 620 мм;
  11. Высота надставных бортов – 630 мм.

Особенности

Самосвальные грузовики ГАЗ-САЗ-3507 пользовались действительно большой популярностью очень долгое время, но спрос на них не пропал и в наши дни. Это обусловлено тем, что модель себя зарекомендовала, как неприхотливая, простая в эксплуатации и техническом обслуживании машина. Также многие владельцы отмечают, что техника очень универсальна и способна работать во многих сферах, начиная от сельского хозяйства и заканчивая строительством каких-либо объектов. Но, несмотря на все свои достоинства, грузовик имеет и достаточно недостатков.

В первую очередь следует упомянуть о неважном качестве металла, который используется в конструкции грузовой платформы. Из-за этого кузов автомобиля довольно быстро покрывается ржавчиной. Но кроме коррозии, негативно могут отразиться и систематические серьезные нагрузки. Причем это многократно было доказано на практике, так как чаще всего грузовик эксплуатируется именно с перегрузом на борту. Последствием этого является расхождение металла в стыках и иногда даже в сварных швах. Эту проблему невозможно решить даже путем установки различных усилений в виде дополнительных швеллеров и планок.

Другим частым недостатком является возникновение подтеканий манжет и шлангов в гидравлической системе.

Другие серьезные неисправности случаются с данным грузовиком довольно редко, чаще небольшие поломки. Устранить их можно практически с минимальным набором инструментов и в короткое время. Такая особенность объясняется не только широким распространением и доступностью запасных частей и расходных материалов, но также и простотой конструкции. Самостоятельному ремонту поддаются даже самые, казалось бы, сложные узлы грузовика. Благодаря этому модель ГАЗ-САЗ-3507 остается и в настоящее время очень популярной, простой и надежной техникой, которая к тому же имеет низкую стоимость.

Цена

Производитель сейчас выпускает этот грузовик довольно небольшими партиями, что связано с низким спросом на новые машины. Стоимость такого варианта с минимальным оснащением составляет около 1.4 миллиона рублей. С различным дополнительным оснащением данный автомобиль обойдется по стоимости в диапазоне от 1.8 миллиона и до 2.3 миллионов рублей.

На вторичном рынке имеется огромное количество подержанных самосвалов. За модели, выпущенные в 2002 году, просят порядка 120 тысяч – 230 тысяч рублей. Более поздние, 2005 и 2006 года выпуска, имеют среднюю цену в пределах от 300 тысяч и до 450 тысяч рублей.

Также на рынке присутствуют и варианты дешевле 100 тысяч рублей, но они, как правило, находятся в плохом техническом состоянии, особенно двигатель и кузов.


Check Also

Volvo FMX

Volvo FMX

Содержание1 Модификации1.1 Самосвал Volvo FMX 6х41.2 Самосвал Volvo FMX 6х61.3 Самосвал Volvo FMX 8х41.4 Седельный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector