Breaking News

ЗИЛ 4314

В 1986 году самому массовому грузовику Лихачевского завода ЗИЛ 130 было присвоено новое наименование – ЗИЛ 4314.

Помимо нового индекса автомобиль также получил множество доработок в конструкции, что было сделано с целью закрепить позицию удачной, но стремительно устаревшей модели.

Завод имени Лихачева выпускал данную модель до 1994 года, после чего производство автомобиля перешло на Уральский завод, где продлилось до 2014 года. Однако здесь ЗИЛ 4314 выпускался с измененным внешним видом. Он получил оперение и всю переднюю часть от не менее популярного ЗИЛ 131.

Модификации

Кроме стандартной версии выпускались также и различные модифицированные. Этот список включает в себя следующее:

  1. Модификация ЗИЛ-431411. Представляет собой специальное исполнение стандартного грузовика, предназначенного для эксплуатации в суровых температурных условиях. Модель способна выдержать температуру до минус 60 градусов;
  2. Модификация ЗИЛ-431416. Является экспортной модификацией, предназначенной для эксплуатации в условиях умеренного климата;
  3. Модификация ЗИЛ-432317. Данная модель имеет экранированное электрооборудование. Предназначена для эксплуатации в условиях тропического и умеренного климата;
  4. Модификация ЗИЛ-431917. Такая версия также имеет экранированное электрооборудование. Предназначена для эксплуатации в условиях тропического и умеренного климата;
  5. Модификация ЗИЛ-431417. Является экспортной версией стандартного грузовика, предназначенной для эксплуатации в условиях тропического климата;
  6. Модификация ЗИЛ-431710. Модель обладает газобаллонным оборудованием. Двигатель такой модификации может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе;
  7. Модификация ЗИЛ-431610. Модель обладает газобаллонным оборудованием. Двигатель такой модификации может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе;
  8. Модификация ЗИЛ-431810. Представляет собой версию, оснащенную газобаллонным оборудованием. В отличие от двух предыдущих модификаций данная работает только на сжиженном газе.

Широкое распространение получили и другие модифицированные версии, среди которых:

  1. Модификация ЗИЛ-431510. Модель использует удлиненную колесную базу;
  2. Модификация ЗИЛ-431511. Модель использует удлиненную колесную базу;
  3. Модификация ЗИЛ-431512. Модель использует удлиненную колесную базу;
  4. Модификация ЗИЛ-431513. Модель использует удлиненную колесную базу;
  • Модификация ММЗ-555. Является самосвальным грузовиком;
  • Модификация ММЗ-45021. Является самосвальным грузовиком;
  • Модификация ММЗ-4505. Является самосвальным грузовиком;
  • Модификация ММЗ-450506. Является самосвальным грузовиком;
  • Модификация ММЗ-450507. Является самосвальным грузовиком;
  1. Модификация ЗИЛ-495810. Представляет собой шасси, предназначенное для установки каких-либо надстроек;
  2. Модификация ЗИЛ-495816. Представляет собой шасси, предназначенное для установки каких-либо надстроек;
  3. Модификация ЗИЛ-495817. Представляет собой шасси, предназначенное для установки каких-либо надстроек;
  4. Модификация ЗИЛ-495710. Представляет собой шасси, предназначенное для установки каких-либо надстроек;
  • Модификация ЗИЛ-441510. Является седельным тягачом;
  • Модификация ЗИЛ-441610. Является седельным тягачом;
  • Модификация ЗИЛ-441516. Является седельным тягачом;
  • Модификация ЗИЛ-441517. Является седельным тягачом.

Варианты надстроек

В зависимости от рабочих требований грузовик может оснащаться разнообразными вариантами надстроек. Среди таких следует выделить следующие:

  1. Стандартная бортовая грузовая платформа;
  2. Стандартная бортовая грузовая платформа с тентом;
  3. Промтоварный фургон;
  4. Хлебный фургон;
  5. Автомобильная цистерна;
  6. Самосвальный кузов;
  7. Гидравлический кран;
  8. Коммунальное оборудование.

Внешний вид

Когда ЗИЛ 4314 выпускался на Заводе имени Лихачева он имел внешний вид 130-й модели. Причем между собой они никак не отличались. В 1994 году производство продолжил Уральский завод, специализирующийся ранее в основном на грузовиках военного назначения. Модели, выпускаемые здесь, получили множество изменений в дизайне, в результате чего они стали полной копией автомобиля ЗИЛ 131.

Кабина

Грузовой автомобиль ЗИЛ 4314 оснащался знакомой всем кабиной, унаследованной от 130-го. Она представлена цельнометаллической конструкцией, имеющей три посадочных места.

Внутри установлена весьма эффективная отопительная система. Водительское сидение здесь отдельное, оно имеет несколько регулировок. Для пассажиров же был установлен двухместный диван.

Интерьер, как и в других автомобилях тех лет, не имеет пластиковых элементов. Практически все в кабине металлическое. Однако на комфортности это не особо сказывается, поскольку рабочее место вышло достаточно комфортным для работы. Основными преимуществами этой кабины является высокая посадка и эргономичное расположение всех органов управления грузовиком и его системами.

Что касается обзорности с рабочего места, то она средняя. Полной видимости препятствует наличие высокого массивного капота и объемных крыльев.

Грузовая платформа

В стандартном исполнении ЗИЛ 4314 комплектовался деревянной грузовой платформой с тремя откидными бортами и металлическими поперечными брусьями. Помимо этого кузов мог быть снабжен каркасом с тентом или же надставными бортами.

В длиннобазных модификациях стандартная грузовая платформа оснащена двумя бортами на каждой стороне.

Доступ к двигателю

Доступ к силовой установке обеспечивает откидной назад капот, что является стандартным решением практически для всех грузовых автомобилей отечественного производства. Капот поднимается на достаточно большой угол, что позволяет без каких-либо затруднений добраться до всех основных элементов двигателя и некоторых других узлов, расположенных в моторном отсеке.

Видео

Технические характеристики

Двигатель

Основным вариантом для ЗИЛ 4314 стал бензиновый двигатель марки ЗИЛ-508.10. Он представляет собой восьмицилиндровую силовую установку с V-образной компоновкой цилиндров. Такой двигатель имеет жидкостное охлаждение и карбюраторную топливную систему.

Характеристики ЗИЛ-508.10:

  1. Рабочий объем – 5.97 л;
  2. Максимальная мощность – 150 л.с.;
  3. Диаметр цилиндра – 100 мм;
  4. Ход поршня – 95 мм;
  5. Степень сжатия в камере сгорания – 7.1;
  6. Наибольший крутящий момент – 402 Нм (при 1800-2000 об/мин);
  7. Охлаждение – жидкостное.

Расход топлива

Средний расход топлива у данного грузового автомобиля составляет около 32 литров на 100 километров пробега при скорости передвижения в 80 километров в час. На скорости в 60 километров в час двигатель расходует около 25 литров топлива на каждые 100 километров пробега.

В случае работы грузовика с прицепом, расход топлива увеличивается до 43 (при скорости в 80 километров в час) и 33 литров (при скорости в 60 километров в час).

Модель снабжена топливным баком вместимостью в 170 литров.

КПП

ЗИЛ 4314 оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач, имеющей синхронизаторы на второй, третьей, четвертой и пятой передаче.

Она функционирует с двигателем посредством фрикционного однодискового сцепления, имеющего периферийные пружины и механический привод выключения.

Ходовая часть

Спереди грузовик ЗИЛ 4314 использует зависимую конструкцию подвески, содержащую в себе продольно расположенные полуэллиптические рессоры с задними скользящими концами и гидравлические телескопические амортизаторы двустороннего действия.

Сзади была применена также рессорная подвеска, имеющая пару основных и пару дополнительных полуэллиптических рессор с задними скользящими концами.

Тормозная система

Данный грузовой автомобиль использует двухконтурную пневматическую систему, укомплектованную барабанными тормозными механизмами на всех колесах. Помимо этого здесь присутствует регулятор тормозных усилий и специальный спиртовой предохранитель, предотвращающий замерзание конденсата.

Немалая часть автомобилей получила и обычную одноконтурную тормозную систему. Причем индекс таких грузовиков остался прежним.

Габаритные размеры

  1. Полная длина – 6675 мм;
  2. Полная ширина – 2500 мм;
  3. Полная высота – 2400 мм;
  4. Длина колесной базы – 3800 мм;
  5. Дорожный просвет – 275 мм;
  6. Наименьший радиус разворота – 8900 мм;
  7. Ширина передней колеи – 1800 мм;
  8. Ширина задней колеи – 1790 мм.

Особенности

Грузовик может использоваться в паре с прицепом. Для этого на задней части его рамы предусмотрено специальное сцепное устройство. Версии седельных тягачей также оборудованы особым сцепным устройством, рассчитанным на довольно большие нагрузки.

Стандартные версии автомобиля имеют 170-литровый топливный бак, установленный слева. С правой стороны к раме установлен специальный кронштейн для запасного колеса. Под грузовой платформой на задней части рамы имеется ящик, предназначенный для хранения различных инструментов.

В конструкции грузовика уже с завода предусмотрено несколько резервных мест, служащих для дальнейшей установки каких-либо дополнительных элементов.

Во время серийного производства, данная модель имела довольно большую популярность. Причем не только на отечественном рынке, но также и на некоторых иностранных. В первую очередь это обусловлено такими качествами, как надежность, ремонтопригодность, ну и дешевизна. Однако позже спрос на модель начал падать, поскольку на рынок вышли более современные и технологичные грузовики.

Хоть ЗИЛ 4314 и обладает архаичностью, он все же окупает себя достаточно быстро. Как отмечают владельцы, нередко на это уходил всего один рабочий сезон.

Стандартный двигатель вышел вполне удачным, как по надежности, так и по мощностным характеристикам. Но некоторые владельцы устанавливали в него дизельные силовые агрегаты марок ММЗ Д-245 и ЯМЗ-236. Однако стоит отметить, что в случае с дизельной силовой установкой, уровень комфорта в кабине ощутимо падает, поскольку внутри появляется дополнительная вибрация и шум.

Данный грузовик обладает высокой надежностью и выносливостью, что неоднократно подтверждалось при работе в достаточно суровых условиях. Кстати, модель способна исправно работать при температуре от минус 50 до плюс 50 градусов, что позволяет применять его в холодных регионах. Конструкция автомобиля без проблем выдерживает перегруз, но в пределах разумного. На бездорожье ЗИЛ 4314 также показывает себя очень хорошо.

Но для современного городского потока данная модель уже не подходит, поскольку в связи с низкой скоростью передвижения она может создавать помехи для других автомобилей.

Цена

В настоящее время можно приобрести только подержанный ЗИЛ 4314. Стоимость моделей первых лет выпуска варьируется в пределах от 50 до 250 тысяч рублей. За грузовики, выпущенные в период с 1990 по 1994 год, зачастую просят в пределах от 350 до 450 тысяч рублей. Если же рассматривать модели 2000-х годов выпуска, то такие доступны на вторичном рынке по цене от 500 тысяч до 600 тысяч.

Основными факторами, влияющими на стоимость техники, является год выпуска, наличие дополнительного оборудования, тип установленной надстройки, а также техническое состояние и пробег.


Check Also

Volvo FMX

Volvo FMX

Содержание1 Модификации1.1 Самосвал Volvo FMX 6х41.2 Самосвал Volvo FMX 6х61.3 Самосвал Volvo FMX 8х41.4 Седельный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector