Breaking News

ЗИЛ-4508

ЗИЛ-4508 является самосвальным грузовым автомобилем, имеющим большую популярность в сфере строительства.

За основу для данной модели было выбрано шасси ЗИЛ-494560. Разработан был ЗИЛ-4508 с целью заменить морально устаревший самосвал ЗИЛ-4505, построенный на базе 130-го. Серийным производством автомобиля занимался Мытищинский автомобильный завод, известный своими самосвальными модификациями.

Модель имеет короткую колесную базу и колесную формулу 4х2. Для перевозки каких-либо грузов на раму устанавливался прямобортный кузов, имеющий скошенные нижние кромки. Такая конструкция грузовой платформы минимизирует примерзание и прилипание грузов при эксплуатации в суровых условиях.

Модификации

Данная модель выпускалась в нескольких версиях. Основными ее модификациями являются автомобили под индексами 450650 и 450850. Их ключевыми отличиями является то, что в первом случае грузовик имеет трехстороннюю разгрузку, когда кузов второй модели разгружается только в одном направлении.

Помимо этого на ЗИЛ-450650 могут быть установлены надставные борта, что позволяет увеличить полезный объем грузовой платформы.

Внешний вид

ЗИЛ-4508 имеет значительно измененный внешний вид. Если его предшественник ЗИЛ-4505 обладает плавными и обтекаемыми формами, то в ЗИЛ-4508 наоборот преобладают угловатые и четкие очертания. Приборы головного освещения конструкторы разместили в новом бампере. Здесь же были установлены и указатели поворота.

Стоит отметить, что на многие грузовики отечественного производства повлияла автомобильная мода конца 1970-х и начала 1980-х. Например, тот же ГАЗ-3306 имеет похожие изменения.

Кабина

Самосвальный грузовик ЗИЛ-4508 имеет двухдверную трехместную цельнометаллическую кабину. Водительское место оборудовано отдельным подрессоренным сидением, жесткость которого может настраиваться. Также в нем присутствует несколько регулировок, а именно угол наклона спинки, наклон подушки, ну и продольное расположение. Пассажиры могут разместиться на двухместном диване, в котором отсутствуют какие-либо регулировки.

Для комфортной работы в условиях низких отрицательных температур кабина оборудована эффективной отопительной системой, совмещенной с системой охлаждения двигателя.

ЗИЛ-4508 является прямым продолжением самосвала ЗИЛ-4505, однако в отличие от него имеет более просторную и комфортную кабину. Кроме этого новая модель отличается от предшественника улучшенной обзорностью с рабочего места, обеспеченной большой площадью остекления и конструктивными особенностями самой кабины. Количество слепых зон хоть и было сокращено, но они по-прежнему здесь присутствуют, что обусловлено большим капотом. Для сглаживания вибрации при передвижении вся конструкция кабины была установлена на четырех амортизаторах.

Дополнительные опции

ЗИЛ-4508 опционально может быть оснащен:

  1. Жидкостным предпусковым подогревателем силового агрегата марки ПЖБ-18;
  2. Блокируемым дифференциалом, имеющим электропневматический привод блокировки;
  3. Стабилизатором задней подвески;
  4. Специальным утеплительным чехлом;
  5. Микропроцессорной системой зажигания;
  6. Спальной полкой;
  7. Обогревателем спальной полки.

Грузовая платформа

Для данной модели был предложен корытообразный кузов с задней разгрузкой. Такой тип платформы имеет скошенные нижние кромки, что предотвращает прилипание и примерзание сыпучих грузов при эксплуатации в условиях низких отрицательных температур. В целях повышения полезного объема кузова многие владельцы зачастую устанавливают надставные борта. Что касается базового объема, то этот параметр составляет 3.8 кубометра.

Процесс разгрузки кузова осуществляет специальный подъемный механизм, функционирующий от гидравлической системы грузовика. Он представлен плунжерным телескопическим цилиндром, состоящим из четырех секций. При разгрузке гидронасос создает давление, которое за счет цилиндра поднимает грузовую платформу. Опускание кузова осуществляется уже собственной массой конструкции.

Доступ к двигателю

Свободный доступ к силовой установке обеспечивает массивный капот, соединенный с крыльями и фронтальной решеткой. В отличие от других капотных грузовиков, вся конструкция откидывается вперед. Такое решение обеспечивает действительно полный доступ не только к самому двигателю, но и ко всем остальным узлам и агрегатам, расположенным в моторном отсеке. Подобный принцип хоть и весьма удобен, но имеет и свой недостаток. Например, при перекосе рамы грузовика могут возникнуть затруднения с открытием и закрытием капота, но встречается данная проблема крайне редко.

Технические характеристики

Двигатель

Стандартным вариантом для автомобиля ЗИЛ-4508 является бензиновый восьмицилиндровый силовой агрегат марки ЗИЛ-508.10 с V-образной компоновкой цилиндров. Данный двигатель оборудован карбюраторной топливной системой и жидкостным охлаждением.

Характеристики ЗИЛ-508.10:

  1. Рабочий объем – 5.97 л;
  2. Максимальная мощность – 150 л.с.;
  3. Диаметр цилиндра – 100 мм;
  4. Ход поршня – 95 мм;
  5. Степень сжатия в камере сгорания – 7.1;
  6. Наибольший крутящий момент – 402 Нм (при 1800-2000 об/мин);
  7. Охлаждение – жидкостное.

Нередко владельцы устанавливали газобаллонное оборудование и даже меняли сам двигатель. Наиболее распространенным вариантом для самостоятельной замены является тракторный мотор марки Д-245, развивающий максимальную мощность на выходе в 100 лошадиных сил.

Расход топлива

Расход топлива у данного грузовика в среднем составляет от 25 до 35 литров топлива на 100 километров пробега. На раме установлен топливный бак вместимостью в 170 литров.

КПП

Самосвал оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач, имеющей синхронизаторы на второй, третьей, четвертой и пятой передаче. Данная КПП имеет фрикционное однодисковое сцепление, оснащенное периферийными пружинами. Привод выключения сцепления – гидравлический с пневматическим усилителем.

Тормозная система

Грузовой автомобиль ЗИЛ-4508 использует двухконтурную тормозную систему, имеющую пневматические приводы и барабанные тормозные механизмы.

За функционирование рабочих тормозов отвечает основной контур. Однако если возникнут неисправности тормозной системы, то торможение грузовика будет осуществляться дополнительной линией, воздействующей на задние колеса механическими энергоаккумуляторами. Но основным же предназначением дополнительного тормозного контура является функционирование стояночного тормоза.

Все версии данной модели имеют в тормозной системе специальный спиртовой предохранитель. Он необходим для предотвращения замерзания конденсата в системе, благодаря чему тормоза сохраняют свою работоспособность и эффективность даже в достаточно суровых условиях эксплуатации.

Ходовая часть

Передняя часть грузовика оборудована зависимой подвеской. Ее конструкция включает в себя продольно расположенные полуэллиптические рессоры со скользящими торцевыми частями, а также пару гидравлических телескопических амортизаторов двунаправленного действия.

Задняя часть оснащена также зависимой подвеской, имеющей продольные полуэллиптические рессоры и дополнительные механизмы.

Габаритные размеры

  1. Полная длина – 6370 мм;
  2. Полная ширина – 2420 мм;
  3. Высота по кабине – 2810 мм;
  4. Длина колесной базы – 3800 мм;
  5. Ширина передней колеи – 1930 мм;
  6. Ширина задней колеи – 1850 мм;
  7. Наименьший радиус разворота – 6900 мм;
  8. Клиренс – 230 мм;
  9. Длина грузовой платформы – 2990 мм;
  10. Ширина грузовой платформы – 2270 мм;
  11. Высота бортов – 800 мм.

Особенности

В стандартном исполнении грузовик имеет самосвальный корытообразный кузов, на который в случае необходимости могут быть установлены надставные борта. Они позволяют увеличить полезный объем кузова, благодаря чему предоставляется возможность перевозить большие объемы грузов. Однако не рекомендуется использовать увеличенное пространство кузова для перевозки слишком тяжелых грузов, поскольку это негативно сказывается на конструкции грузовика.

Разгрузка грузовой платформы осуществляется посредством специального гидравлического подъемного механизма, включающего в себя плунжерный телескопический цилиндр, состоящий из четырех секций. Также к этой системе относится гидронасос и коробка отбора мощности. Причем управлять данными узлами водитель может не выходя из кабины. В кабине также присутствует орган управления гидравлическим распределителем.

Наибольшим спросом данная модель пользуется в сфере строительства. Грузовик обрел довольно большую популярность благодаря многим своим преимуществам. Одним из таких является низкая, по сравнению с иностранными аналогами, стоимость. Помимо этого, ЗИЛ-4508 выпускался отечественным производителем, в связи с чем на территории России широко распространены все необходимые запасные части и расходные материалы. Это значительно упрощает техническое обслуживание. Кстати об обслуживании. Конструкция грузовика унаследовала особенности своего предшественника ЗИЛ-130, а именно простоту и надежность. Благодаря этому даже самые серьезные ремонтные работы водитель может осуществлять самостоятельно.

С завода самосвал ЗИЛ-4508 оборудован бензиновым силовым агрегатом, обладающим достаточно неплохими мощностными характеристиками. Для повышения экономичности многие владельцы устанавливают газобаллонное оборудование. Помимо этих вариантов также можно встретить и другие доработанные версии. Например, нередко грузовик использует дизельную силовую установку, которой в большинстве случаев является тракторный мотор марки Д-245, имеющий турбокомпрессор.

В качестве дополнительных опций для самосвала ЗИЛ-4508 предлагался набор, состоящий из:

  1. Блокируемого межколесного дифференциала;
  2. Специального утеплительного чехла;
  3. Жидкостного предпускового подогревателя двигателя марки ПЖБ-18;
  4. Стабилизатора задней подвески;
  5. Микропроцессорной системы зажигания.

Недостатки

Среди основных недостатков данной модели следует выделить:

  1. Меньшую грузоподъемность, чем у современных зарубежных аналогов этого же класса;
  2. Морально устаревшую конструкцию и многие технические решения;
  3. Низкий уровень комфорта в кабине по современным меркам;
  4. Большой расход топлива по современным меркам;
  5. Частое появление различных поломок и неисправностей при отсутствии регулярного технического обслуживания.

Цена

Поскольку ЗИЛ-4508 уже не выпускается серийно, в настоящее время можно приобрести лишь подержанные машины. Средняя стоимость грузовиков, выпущенных в период с 1993 по 1996 год, варьируется в пределах от 120 тысяч до 190 тысяч рублей. Цена машин 2000-2002 года выпуска находится в пределах от 210 тысяч до 330 тысяч рублей. Модели последних лет выпуска обойдутся по средней стоимости от 600 тысяч и до 740 тысяч рублей.

На стоимости подержанного самосвала сказывается ряд факторов, среди которых год выпуска, техническое состояние, оснащенность, ну и пробег.


Check Also

ЗИЛ-45065

ЗИЛ-45065

Содержание1 Модификации2 Внешний вид3 Кабина4 Дополнительные опции5 Грузовая платформа6 Механизм разгрузки кузова6.1 Доступ к двигателю7 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector